Kaffee-Likör / Espresso-Likör auf Wodka Basis
Zutaten für ca. 700 ml
1/2 Liter | Wodka |
50 g | frische Kaffee-/Espressobohnen |
1 | Vanillestange |
200 ml | Wasser |
30-50 g | Kandiszucker |
Zubereitung
- Die Vanillestange längst halbieren und mit den Kaffee- oder Espressobohnen in ein 750 ml Einmachglas füllen und mit 1/2 Liter Wodka auffüllen.
- Den Ansatz für gut 8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen und gelegentlich schütteln.
- Nach den 8 Wochen 200 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen und den Kandiszucker darin auflösen. Beiseite stellen und erkalten lassen.
- Den Ansatz durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
- Abgeseihten Ansatz und kaltes Kandiszuckerwasser vereinen.