Kaffee, Rezepte

Kaffee-Likör / Espresso-Likör auf Wodka Basis

Zutaten für ca. 700 ml

1/2 Liter Wodka
50 g frische Kaffee-/Espressobohnen
1 Vanillestange
200 ml Wasser
30-50 g Kandiszucker

Zubereitung

  1. Die Vanillestange längst halbieren und mit den Kaffee- oder Espressobohnen in ein 750 ml Einmachglas füllen und mit 1/2 Liter Wodka auffüllen.
  2. Den Ansatz für gut 8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen und gelegentlich schütteln.
  3. Nach den 8 Wochen 200 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen und den Kandiszucker darin auflösen. Beiseite stellen und erkalten lassen.
  4. Den Ansatz durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
  5. Abgeseihten Ansatz und kaltes Kandiszuckerwasser vereinen.