Frühstück, Rezepte

Protein Frühstückskuchen, glutenfrei

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 25 g Proteinpulver
  • 50 g Haferflocken oder Hafermehl (glutenfrei)
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • ca. 35 g Sprudel- oder Leitungswasser

Sonstige benötigte Hilfsmittel

  • Mikrowelle
  • Mirkowellenbeständige Schale
  • Mühle oder kleine Kaffeemühle mit Springmesser (wenn kein Hafermehl verwendet wird)

Zubereitung

  1. Banane schälen und mit einer Gabel zermatschen.
  2. Proteinpulver hinzugeben. Ich nutze aktuell welches von ESN. Früher hatte ich das von MyProtein genutzt.
  3. Haferflocken zu Mehl verarbeiten oder direkt Hafermehl verwenden und mit in die Schüssel geben.
  4. Backpulver dazu und alles grob vermengen.
  5. Schluckweise das Wasser hinzugeben, so dass es einen schönen Brei ergibt.
  6. Für ca. 4 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle oder für 22 Minuten bei 180 °C in den Backofen.