Protein Frühstückskuchen, glutenfrei
Zutaten
- 1 reife Banane
- 25 g Proteinpulver
- 50 g Haferflocken oder Hafermehl (glutenfrei)
- 1 Messerspitze Backpulver
- ca. 35 g Sprudel- oder Leitungswasser
Sonstige benötigte Hilfsmittel
- Mikrowelle
- Mirkowellenbeständige Schale
- Mühle oder kleine Kaffeemühle mit Springmesser (wenn kein Hafermehl verwendet wird)
Zubereitung
- Banane schälen und mit einer Gabel zermatschen.
- Proteinpulver hinzugeben. Ich nutze aktuell welches von ESN. Früher hatte ich das von MyProtein genutzt.
- Haferflocken zu Mehl verarbeiten oder direkt Hafermehl verwenden und mit in die Schüssel geben.
- Backpulver dazu und alles grob vermengen.
- Schluckweise das Wasser hinzugeben, so dass es einen schönen Brei ergibt.
- Für ca. 4 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle oder für 22 Minuten bei 180 °C in den Backofen.
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![](https://julsen.de/wp-content/uploads/2021/04/02-Banane-zermatschen.jpg)
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![](https://julsen.de/wp-content/uploads/2021/04/04-Haferflocken-abwiegen-und-mahlen.jpg)
![](https://julsen.de/wp-content/uploads/2021/04/05-Hafermehl-gemahlene-Haferflocken-hinzugeben.jpg)
![](https://julsen.de/wp-content/uploads/2021/04/06-Messerspitze-Backpulver-hinzugeben.jpg)
![](https://julsen.de/wp-content/uploads/2021/04/07-etwas-Wasser-hinzugeben-und-mischen.jpg)
![](https://julsen.de/wp-content/uploads/2021/04/08-4-Minuten-in-die-Mikrowelle.jpg)